YOU

Я люблю тебя. Тебя. Люблю.
Это явь или я еще сплю?
Я молчу или я говорю?
И имею на это право
Я,
Непослушная и упрямая,
Словом дерзкая, духом странная,
Никогда никому непонятная,
Ни за что ни про что окаянная...

Безрассудная я, не отважная,
Очень страшно мне. Очень страшно.
Что натолкнусь на ложь, на равнодушие, на фарс,
Ведь как любя мне выполнить приказ
Не ждать, не возвращаться, позабыть,
И жить.
Сейчас
Другие догмы,
Которые все объясняют строго:
Любовь - рефлекс врожденный к размноженью,
Ошметок мяса - сердце.
Бог - рассудок.
А боль себе подобных - наслажденье.
И от забав распятая душа
Не стоит ровным счетом ни гроша.
Кругом царит похмелье.
Устои, роли,
Крепче пут.
Уют немногочисленных прихожих
Где еще могут делать вид что ждут,
Коряво повторяя отраженье
Улыбки чьих-то незнакомых губ.

Я сожалею
Что родилась не к месту, не во время.
Но если б можно было б все назад вернуть -
Я знаю что я выбрала бы прежний путь.
И карие глаза не променяла.
И вновь ждала, любила и прощала.


Рецензии