Прости

Прости! Прости! Прости
Меня за вдохновенье.
Поэта не спасти
От муки вожделенья.

Вкусив запретный плод
Постыдного порока
Поэт осознает
То, как была жестока

Она – его мечта,
В минуту сладострастья
Влюбила навсегда
И тем лишила счастья.

Поэт обязан ей
Душою, сердцем, телом,
Что может быть смешней.
В сближении несмелом

Он лёг к её ногам
Лишив себя свободы –
Лирический обман...
Скажи мне, муза, кто ты?

Откуда ты взялась?
Скрывай свою личину!
Ты втаптываешь в грязь
Наивного мужчину,

Поверившего в ложь
Твоих игривых глазок –
Того не признаешь
И не снимаешь масок

Со своего лица.
Я не скажу «ДОВОЛЬНО»,
Терзай, терзай юнца,
Поэту будет больно,

Но как приятна боль
И как приятна ласка.
Поэт играет роль!
Наивность тоже маска!



       11.07.2011.


Рецензии
Но как приятна боль
И как приятна ласка.
Поэт играет роль!
Наивность тоже маска!

Браво!!!

Алла Войнаровская   11.07.2011 14:27     Заявить о нарушении
Алла, здравствуйте.
Приглашаю Ваш стих "Старый Новый год"
поучаствовать в "Староновогоднем" конкурсе
на моей странице. Мне нужны ещё одна-две заявки.
Если есть желание, добро пожаловать! :)

Бодрый Дух   12.01.2014 17:11   Заявить о нарушении