Ваш тёплый Гений дружбы балов

«Трепещет Йикцирб пред Избою,
  Склоняясь верно головою,
  Всем шлёт свой радостный привет,
  Администрации – ответ!»

Приютом Вашим, много ль, мало,
Я вдохновлялся без труда,
И мне способствовал всегда,
Ваш тёплый Гений – дружбы балов,
Объятий редких и причалов,
Для сердца и души моей,
Прошедших множество морей,
Познавших толк во всём, не мало,

Словами добрыми от неги,
Со мной творили чудеса,
Друзей порывами, краса,
И таинства, в строках, забеги,
Весенних дней в душе разбеги,
И новоселье, как призыв,
Стихи несёт мне, где прилив,
Ласкается от той же неги,

И убранством, Изба нарядна!
В ней жить – как праздник навсегда!
Лишь, горечь, комом, что года,
Что дни рожденья мне считают,
И хоть приятно! Поздравляют!
Но не вернуться во вчера!
Но, прокричать вперёд, ура!
Вся радость будущим нарядна!

Спасибо Вам за эту радость,
Души печали, дум свечей,
Волнений разных, разных дней,
И множество цветных огней,
Ликующих в груди моей,
Где не найдёт себя усталость,
Вам благодарностью своей,
Дарить стихи на Вашу радость!


Рецензии