Чем пахнет лето?

А пахнет лето сильным зноем
и ароматом разных трав,
и вот жужжащим своим роем
уж пчёлы делают запас.
Журчит ручей в лесу тенистом,
ведётся вечный разговор,
 поёт о чём-то он,речистый,
что где-то у вершинов гор
лежит и тает вечный снег
(оттуда начал он свой бег).

Надсадный комариный звон
повис над нашими главами,
прогонишь нервными руками,
через мгновенья снова он.
Начавшись счёт кукушкин длится,
как длится бесконечный сон.
Зелёною волной клубитсЯ,
несётся ветер озорной.

Вокруг-зелёные просторы...
Лишь лоно близлежащих гор,
в своём предвечном с солцем споре,
жёлтый приняли убор.


Уже почти-средина лета...
Не пахнет лишь одним дождём...
Его мы свами подождём...
        10.07.11


Рецензии