И спешил, и любил, познавал...

И спешил, и любил, познавал...
 
Все в дорогу спешил. Познавал дружбе цену…
Много женщин красивых и добрых встречал,
Да не только любовь я знавал, но измену…
На друзей настоящих не часто везло,
Била жизнь меня слева и справа,
Но в душе никогда не копил своей зло,
Я любил, и любовь для меня не отрава…
Пусть! Наивный романтик, что верю в добро,
Но и подлости, хитрости пользы не дали…
В злато верить?! Иль в то серебро,
За которые Бога и Веру продали?
Нет, уж лучше, как прежде останусь собой,
Человек со свободной душою и чистой…
И добро пусть веками со злом ведут Бой,
Но Победу одержит Пречистый!!!


Рецензии