Я хожу мимо этого дома...
Где окошко открыто всегда,
Где дорожка до боли знакома,
Что её протоптали года...
Я хожу мимо этого сада,
Где сидит на цепи верный пес,
Где до боли знакома ограда,
У которой не знала я слез!
У которой беспечно смеялась,
Каждый раз проходя этот путь...
И шаги я уже насчиталась -
Сколько надо вдоль дома шагнуть,
Чтоб невольно глазами не встретить
"Чей-то" взгляд из родного окна,
И чтоб "Кто-то" не смог не заметить,
Что знакомая мимо прошла...
Мне знакомы твой адрес и номер,
И почтового ящика скрип,
Что его открывала в истоме,
Как пыталась конверт опустить...
Мне знакомы деревья в округе,
Знаю каждый листочек и куст...
Я когда-то сказала подруге,
Что тяжел для меня этот груз...
Что ходить мимо этого дома,
Где окошко открыто всегда,
Мне страшней, чем боялась я грома...
Но в обход не пойду никогда!
Что пройду ещё сто миллионов
Бесконечных посчитанных раз,
Но увижу до боли знакомый
Взгляд прекрасных, дурманящих глаз...
Свидетельство о публикации №111071100362