Скиталец

            Спросил скиталец мудреца
            Я шёл дорогою "отца"
            Рубахи нет. Сандалии рваны
            И всё ж не смог постичь нирваны

            Ему мудрец ответил : -Что же
            Упрямым быть себе дороже
            Чужою жизнью жить не стоит
            Свой опыт сердце успокоит

            Не стой с протянутой рукой
            Познай любовь. Найдёшь покой
            А поиск истины подчас
            Заводит в заблуждение нас

            Нирваны ты постичь желаешь
            Понять в чём смысл бытия?
            Уверен? Это цель твоя?
            Вот видишь. Ты и сам не знаешь

            Лишь избранным дано коснуться
            Познать ответы. А тебе
            Скажи спасибо той судьбе
            Благодари что смог вернуться

            А что ты понял в жизни этой?
            В семье. В общении. В любви?
            Рождай детей. Друзей зови
            Земные постигай секреты

            Скиталец голову склонил
            Прости  меня коль потревожил
            Вернувшись из последних сил
            Я вновь воспрял. Я будто ожил

            Спасибо. Выслушал тебя
            Исполню то зачем родился
            Скиталец с мудрецом простился
            Решив в любви познать себя.


Рецензии
Написано очень красиво.Интересная история. Мне понравилась яркость изложения. "+"!

Александр Александрович Москвин   11.07.2011 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий.

Анна Федченко -Шведова   29.07.2011 07:00   Заявить о нарушении