Былое
Ветер и морось
Я иду уставший
Телом и душой
Этот мир
Давно покинул я
А нового
Так и не нашёл.
Только прошлое
Тянется горечью
Без цветной пустой
И гадкой
Как сегодняшний день.
Небо
В морщинистой ряби
Низко
Облака плывут
Я с разбитой душой
По дороге степной
Бреду.
Редкий всплеск
В моём сердце тоскующем
Пробуждает как будто
От сна
Никогда не вернуть мне
Ушедшие годы
Никогда мне не стать
Молодым.
В тёмной ночи
Со стужей и страхом
Мне прийдётся теперь
Пребывать.
И застыв посредине
Дороги
Вспоминаю юность свою
В череде очертания лет.
Много было счастливых
И радостных дней
Но не смог среди них
Отыскать
Тот единственный день
Без которого нищий теперь.
И опять на душе пустота
И опять застываю в дороге
Молодость ты моя
Я как старый медведь
В берлоге…
Я.Ко.В… 2011г.
Свидетельство о публикации №111071103538