Родное
Жила непросто свой век,
Я с детства верила свято:
«Она – прекраснее всех!»
Отец остался загадкой.
Совсем он мне незнаком.
Но плакала я украдкой
О нем, о самом родном.
Не раз огорчали дети.
В тревоге вечной за них.
Да только всего на свете,
Их двое - родных моих.
Мечталось часто о ласке,
Да строг законный супруг.
Пусть с ним жила я не в сказке,
Да точно знала, что друг!
Наказы сыну давала,
Встречая с юной женой:
«Вокруг красавиц немало,
А ты живи для одной!»
Пейзажи наши - неброски,
Зато - вблизи, не вдали,
Запали в душу березки,
И запах теплой земли.
Я к ним привыкла и рада,
И в сердце всюду ношу.
Дворцов заморских не надо
Семейному шалашу.
Не нужно яркого блеска
Чужих реклам и витрин.
Дороже шум перелеска,
Милее гроздья рябин.
Идут года все быстрее
И все ясней и ясней:
Земли не будет роднее,
Она - со мною, я – с ней!
Люблю ее без оглядки.
В поклоне ей голова.
«Дымы Отечества сладки!» -
Звучат, как клятва слова!
Свидетельство о публикации №111071103530
какой прекрасный,
душевный и трогательный
гимн родной земле
и собственной жизни,
пронизанной насквозь ВЕЛИКИМ смыслом!
* * *
http://www.stihi.ru/2012/06/02/6547
"День Святого Духа"
и день памяти моего отца...
Галина Храбрая 24.06.2013 04:36 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 24.06.2013 15:38 Заявить о нарушении