Белой птицей с чёрным глазом...

Белой птицей с чёрным глазом принеси ко мне вестей,
да не много и не мало, хватит полных двух горстей.
Расскажи, как в край далёкий ты летала далеко
и что видела там много, мне поведай ты легко.

И в краю том дорогого моего ты вдруг нашла,
рассказал он тебе много, чтоб вестей назад несла.
Рада буду белой птице, рада буду всем вестям,
Напою её водицей, дам ей пригоршню семян.

Ты лети, крылом махая, ты лети ветрам назло
И рассказывай всем стаям, чтоб им тоже повезло.
Белой птицей с чёрным глазом пусть летят по свету к нам,
Принося улыбки, счастье, вести в письмах матерям.


Рецензии