спаси и сохрани тебя Бо

когда-то я была знакома с ангелом.
мы встретились вечером на берегу реки. был самый чудесный закат и самый теплый летний вечер.
он сел рядом со мной и начал говорить о небе,о закате и о людях.
как я узнала что он ангел? наверное догадалась.
это был обычный человек; маленький мальчик лет 8 с черными волосами и голубыми глазами. а еще он не мог меня слышать,поэтому мне приходилось либо писать на песке либо он пытался читать по губам.
он рассказал, что вчера умерла девочка с которой он дружил. и сказал что скоро ее проведает. там.
он говорил, что ему очень понравилось солнце,апельсины и шоколад. и теплая вода в реке,ведь он не так давно впервые искупался.
этот мальчишка так забавно тряс кудрями и улыбался,когда поднимался ветер, что я невольно улыбалась в ответ.
это маленькое чудо забрала женщина.она оказалась его матерью.  на самом деле ей было 29 лет и ее нужно было бы называть девушкой...но ее безумно старила седина в длинных темных волосах и уставшие глаза.
"мне пора идти,ты придешь меня навестить?"
он оставил мне свой адрес.
буквально на следующий день я пришла по адресу. в больницу.
у мальчика была злокачественная опухоль головного мозга.операции делать было противопаказано,опухоль была слишком крупная.
это был удивительный мальчик. в его глазах не было страха перед смертью. в его движениях была какая то светлая грусть и смирение. видимо он уже давно знал что скоро умрет. но он отчаянно бился за свою жизнь,ценил каждый ее миг.
я навсегда запомнила его улыбку. в его улыбке было столько добра,столько радости,столько любви к миру...мне кажется так улыбаются ангелы...
...в тот день я видела его в последний раз. он умер в ту же ночь после моего визита.


Рецензии