Окно

Открытое окно, гудит холодный ветер,
И отблески свечи не пляшут по стене,
Открытое окно, одно на целом свете
Зияет темнотой наперекор зиме...

Как идолы стоят голодные сугробы,
И мало торжества на паперти моей,
Открытое окно, как прежде, очень строго,
Уверенно казнит талантливых людей.

Я поняла,что зря надеялась на чудо,
На трепетность души, на искренность свою.
Я, кажется, за эту вот минуту
Сумела разлюбить и тех,кого люблю.

Закрой глаза на миг, и ты поймешь поэта,
Который никогда не справится с толпой...
Открытое окно лучом слепящим света
Высокий силуэт поманит за собой.

И падающий снег от крыльев не сотрет размашистый пробел. Едва заметный след оставил ангел тот, который улетел.


Рецензии