К Господу

О, Господи, прошу, открой глаза
На мир, что умирает пред тобою!
На то, как бесконечная слеза
Тихонько небеса твои укроет!

О, Господи, молю, останови
Страданья, гибнущих во тьме, твоих детей!
Открой глаза! Открой и посмотри,
Как в Рай они собой закрыли дверь!

Смотри, о, Господи, как ангелы твои
К тебе взывают с тщетными мольбами!
Как праведные, честные пути
Усеялись порочными делами!

О, Господи! Тяжелый нынче час
Настал для всех, кто ждет и уповает!
Так защити, Господь, прошу ты нас
От всех тех дел, что душу омрачают...


Рецензии