Птица-помеха

В кроне дерева страны тревоги
Живёт пепельная птица,
Нелюдима и бесстрастна недотрога,
В час, когда все спят, ей никогда не спится.

Посидит, бывало, на конце-на ветке,
Наблюдая за землёю,
И, вкушая дух свободы, бьётся в клетке,
Смотрит в небеса вниз головою.

Распластает пепельные крылья,
И летит на встречу в Ирий,
И лавирует меж правдой, ложью, былью,
Светятся глаза сапфирами в ночном эфире.

Шум, рождённый радиопомехой,
Под него она в мой дом влетела,
Не успела я подумать в шуме эха,
Как моя обитель в тот же час сгорела...


Рецензии