Ты - редкий экземпляр, провинциальный...
Сонет.
посв. Наташе
Ты - редкий экземпляр, провинциальный...
Ты - Волги сумеречный перекат,
Туман у берегов застывших дальних
Где в лунных бликах утонул закат.
Ты – странная наивной простотою,
Но не в делах, где русская душа
Вздымает пласт из терпкого настоя
Проблем в застолье медного гроша..,
Где зреет песнь над ярью ярославской -
Это твоя душа летит в восход,
Чтоб спеть ему зарю и, ты с ним, славься,
Провинциальный экземпляр, народ…
Как мало мы в столице смотрим в небо,
Стяжая поприще карьер и… хлеба…
11.07.2011г.
Свидетельство о публикации №111071103269
Мне так не написать. Это прочувствовано, как намоленная икона.
Получил истинное удовольствие.
Паломник-Пикассо 17.08.2011 21:12 Заявить о нарушении
Андрей Клим 18.08.2011 04:39 Заявить о нарушении