Сонеты к Принцессе
Принцесса, Вы на склоне лет своих,
не общих, но, наверное, счастливых,
по что кладете спичку в наши гривы
и непринятие явите, практикуя тик?
У полководцев Ваших рог военный тих,
но все намерения максимум игривы.
Еще бы! Не сыскать нигде сей дивы,
Что будет вам чета хотя бы краткий миг.
Окиньте меня взглядом разным снова.
Просить у короля Вашей руки -
моих плебейских мечт озёрные круги,
и консервированной банкой в стену слова.
Тем более, когда вы прячете в оковах
Свои запястья. Что же... Дьявол ловок.
2
Принцесса, я Вас знаю очень мало,
если считать по времени людей,
но ведь средь изгороди темный дней,
мы вместе пережили нищету квартала!
Принцесса, не гоните свой досуг,
он нужен будет, времени в отрезок.
Надеюсь, также, нож Ваш будет резок,
когда Вы станете лишать кого-то мук.
Поймите меня верно, я не робот.
И стать им не способен никогда.
Лишь вдох и выдох кроткий Вашего раба
способен Ваш спокойным сделать норов?
Да. Сия причина моему обмену кислородом
С салатовыми древами и богом Родом.
3
Вы любите играть на инструментах,
какие взять нам в руки не дано.
Это Валарами Вам в попеченье отдано,
И не коснуться этого, нам, смертным.
Но музыка такая кажет новый свет
для всех живущих на огромном шаре.
И Ной силится облачить ей в паре,
того, кто сможет спеть в ответ.
Но не найдет, и он будет расстроен,
ибо не смог забрать себе штурвал,
как и любой из безволосых обезьян -
не смог управиться своей судьбою.
Разрушить лошадь и отстроить Трою,
Упасть под свой же смех горе-слезою.
4
Я расскажу Вам о нетрудности пути.
Позволите? Надеюсь, закивали.
Мы вместе с черной кошкой напевали
сонаты Моцарта, не грезили идти.
Поскольку впереди туманы проплывали,
а неизвестности мы не хотели обрести,
продолжили стояние столбом блюсти,
и от чего-то постепенно изнывали.
Это был голод, холод, скука, гнев,
стеклянность образов и непривычка слуха.
Смягчение мозгов до консистенций пуха
рождает позже всем телодвиженьям блеф.
И антилопой станет тут голодный лев.
Принцесса, не приглаживай рельеф.
5
Принцесса, я люблю Вас баснословно.
Вы вряд ли знаете, но думаю сейчас,
когда считает циферблат за часом час,
пробить готовый полдвенадцатого ровно,
я рассказать Вам мог бы хладнокровно
Об этом не произнося местоименья "нас".
Как волны некрашеный старый баркас
качают, делая экипажу плохо поголовно,
я буду вам шептать, глядеть в глаза,
и будет мир столь мелок, что огромен.
Услышавши нашу беседу, кто-то крикнет: "Омен!",
И падает уже, будто подстреленный фазан.
Я прошу вас не пытайтесь вернуться назад,
Принцесса, останьтесь хотя бы на троне.
Свидетельство о публикации №111071103207
Наталья Рогожкина 11.07.2011 14:06 Заявить о нарушении