Воссиял в мраке Истины Свет

Воссиял в мраке Истины Свет,
Свет творенья и Свет созиданья...
Из глубин получил я ответ,
Приобщаясь к истокам созданья...

Мне Премудрость взглянула в глаза,
О Любви бесконечной пророча...
Я в ответ ничего не сказал,
Погрузившись в молчание ночи...

Дивной юнностью явлена мне,
В виде девственно чистой, вестальной...
Снизошла, показалась в окне,
В покрывало окутана тайной...

Я искал к этой тайне ключи,
Подходя близ зеркал отраженья...
В восковом тусклом свете свечи,
Замирал, прекращая движенье...

Но в страстях закипала душа,
И тускнел блеклый отблеск горенья...
Мне туман часто видеть мешал,
Но я ждал, что прийдёт озаренье...

Но внезапно рассеялся дым,
Яркой вспышкой блеснул в небе свет...
В этом свете я видел как Ты,
Из глубин посылаешь ответ!


Рецензии