Казак против поэта. Отредактированное

.Да я казак и хотел быть им
И я в станице казацкой родился,
Потому я казак и рожденьем своим
И этим буду всегда гордиться.

На этот счёт смешки не уместны
Казак только правду говорит:
Казачьи достоинства - вера и честность
И казак никогда не прощает обид.

Никакой ты поэт, я вижу, не воин
Ты турецкий сипай - похоже
Ты даже того теперь не достоин,
Чтобы саблю рвать на тебя  из ножен.

Ты не выносишь честной рубки,
Не хватает на это мужского характера,
И тебе помогают твои голубки
Трусливо прятаться за модератора.

Ты шепчешь на уши ему наветы,
Просишь у робота защиты;
А ну покажись-ка в латы одетый
Стервозного образа поэт побитый!

В Кацапетовке ты, или в Суздали
Или где то в июне мглистом
На тебя хватит казацкой удали
И казацкого хохота со свистом.

Но казак всегда имеет честь,
Утраченных жизнью он  щадит:
Избавься  - возможность такая есть
От свиньи, что в тебе упрямо сидит.

Послушай с небес  голос  вящий
Смири гордыню,  вытрави спесь
Надень на душу крест настоящий
И станешь ты лучше гораздо, чем есть…

И может быть горе твоё рассосётся,
Такое случается в стихи ру,
От тебя сбежавшая муза вернётся
И силы придаст твоему перу…


Рецензии