Однажды согрешив, единожды солгав

                Однажды согрешив, едва утихнет
                Боль, шестая заповедь страницы.
                Мы, дважды несгоревшие в аду. Нет
                Больше в стае заповедной птицы.
 
                Единожды солгав, мы здорово рискуем
                Упругой плотью торговать.
                Одни жадны, согласны воровать.
                Другие похоть виновато маскируют.

                Но каждый разрешил несложные слова.
                Однажды согрешив, единожды солгав.
   
                *   *   *


                Вот такая попытка применения омограммы и анаграммы.
                Суть в том, что абсолютная омограмма, практически
                не управляема по смыслу. Однако,если допустить незначительное
                изменение, выпадение, добавление букв(знаков)
                Больше в стае
                Боль шестая
                А также, использовать элементы анаграммы
                Сгоревшие в аду
                Согрешив едва у
                Картинка меняется. Всё же хочется, что бы кукла
                ходила, и говорила "мама".


Рецензии