Поездокрушение

Люди повсюду.
На перроне толпа,
Время не медлит
Несется игра.
Звук. Объявленье.
Шумиха и вдруг,
Сигнал, отправленье.
Колеса и стук.
Скорость на рельсах.
В вагонах тепло.
Там всё шикарно,
 И чай и вино.
Ночь. Всё прекрасно.
Звёзды горят.
И тихо в вагонах
Люди всё спят.
Поезд несётся.
Время летит.
Там мост обвалился,
Диспетчер молчит.
* * *
Поезд слетает,
Слетает в обрыв.
Всё всколыхнулось,
 В поезде взрыв.
И ада удар,
 И взрыв, трепетанье.
Начало агонии,
Трупов сжиганье.
Мало пространства,
Выходов нет.
Сотни людишек
Не выйдут на свет.
Плачут там люди,
Их смерть заберёт.
Молят прощенья.
Их никто не спасёт.
Снова агония,
Спастись все хотят.
Скрежет металла -
Вагоны летят.
Кровь отовсюду.
Люди в крови.
Так шумно и тихо,
Зови не зови.
Последние крики.
Всмятку вагон.
Всего лишь мгновенье,
 И слышен лишь стон.
* * *
Солнышко светит.
Вверху облака.
Ветер колышет
Крыло ветряка.
Классно повсюду -
Тишь лишь да гладь.
А там на дороге
Рельс нет опять.
Внизу отовсюду
Обломков гряда.
Все десять вагонов
Теперь ерунда.
Всюду останки
Кто-то сгорел,
Кто-то в вагонах,
Смерть он пригрел.
Так всё ужасно.
Не ясно ни что.
Трупы повсюду,
Обломки и всё.
Металл отовсюду.
Все трупы молчат,
И только обломки
За «вчера» говорят.

Июль, 2011г.
Moriarty Wuizenstafts
Часть цикла стихотворений «Катастрофа: человек».
«Кораблекрушение», «Авиакатастрофа», «Автокатастрофа»


Рецензии