Оптимистическая прогулка

 осторожно бреду вдоль стекол
 отражаясь в осколках окон
 искаженный, живу в витринах
 неоткрытых пока магазинов
 и сквозь фильтры зеленых листьев
 я иду – городов повелитель!
 я иду – властелин вселенной!
 мне людская толпа по колено
 я иду – покоритель мира
 и природа по стойке «смирно»
 только я не нарушу порядка
 просто счастлив я, просто приятно
 когда облако обнимает
 а любимая – понимает
 и, с восторженным в сердце покоем
 я как будто в круизе, в походе
 тихо в городе, будто в церкви
 позади и свободы и цепи
 тишина размышлять помогает
 лишь асфальт шелестит под ногами
 ординарное летнее утро
 отпечатано на перламутре
 и прохожие все невидимы
 да и я растворился в увиденном…

 1986


Рецензии