Озорства природы труд

Словно конь с узды сорвался
Ветер бешеный с утра,
И крутился, и метался
Молний стиснув удилА.
Грохот тягостный небесный
Дух пронизывал насквозь,
А он, знай себе мятежный,
Удила кусает в кровь...

Взмыв за тучи в поднебесье
Бьет копытом черный стан,
А от туда с диким воплем
Вниз летит, как ураган.
По долам и по оврагам
Он прошел и сплошь, и сям,
И стволы берез могучих
Положил в глубокий яр...

Успокоился, весь в пене
Лег в тенечке отдохнуть,
А вокруг завалы леса -
Озорства природы труд...
Нет и ветра, тишь в деревне,
Крыши наискось висят,
И столбы, как те деревья,
Безпроводными лежат...
                08.07.2011

 


Рецензии
Я вместе с ним "похулиганил", читая. Хорош передано.

Валерий Папушин   17.05.2017 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.