Туман...
Окутал разгоревшуюся плоть...
Не утешай меня туман, прошу, не надо!
Я эту боль не в силах побороть!
Сырой земле свои оставлю крылья,
И упаду в траву на небо поглядеть...
Когда-нибудь я тоже стану былью,
Ведь, все равно, страданье - это смерть!
Стекая, слезы замерзают пусть на коже...
На раскрасневшемся лице две капли льда...
В молитве тихой криком:"Боже! Боже!"
И пар рывками льется изо рта...
Стеклянный взгляд упрется в купол неба.
Крестом раскинусь я на вымерзшей траве!
Вдали мерцают проблески рассвета,
А я навеки остаюсь в безумной тьме!
Я здесь одна - в седеющем тумане,
Едва прикрыта на морозе моя плоть...
Я здесь одна - в хмелеющем обмане,
Я жизнь была не в силах побороть!...
Алеет тело в синеве седых травинок,
Две капельки застыли на щеках...
Не будет больше на губах моих улыбок!
Не будет счастья в ледяных моих глазах!
Седой туман безжалостным морозом
Укрыл от мук любовь мою навек...
И на щеках оставил каменные слезы,
Чтоб их увидел милый человек...
Свидетельство о публикации №111071103087