По небу, как по листу

Серебрится роса в полях, воздух тих и прозрачен тут,
На минуту представлю я, что меня где-то дома ждут.
Я по дому взгрустну слегка и, подняв к небу грустный взгляд -
Отнесите ка, облака, мои думы домой, назад.

Может мама сейчас в тиши в облака устремляет взгляд,
Говоря про себя – Пиши, писем ждут от тебя, солдат.
А по небу, как по листу чьи-то вести тихо плывут,
Говоря – Мы помним Вас здесь, далеко Вас любят и ждут.

Серебрится роса в полях, воздух чист и прозрачен тут,
И подняв к облакам глаза, помню я, меня дома ждут.
И невидимый наш связной - неба чистого гладкий лист
Вечно связывает нас с тобой, где б ты не был, взгляни только в высь.


Рецензии