***

Ты пришел, когда тебя не ждали.
Ты ушел, когда так нужен был.
Пальцы, губы… руки обнимали
Волчьей нежностью манил.

Ты не тот, уже ты изменился.
Щуришь взгляд и затаив дыханье,
Ты к охоте страстной приучился
В каждой встрече блеск очарованье.

И найти себя никак не можешь.
Не старик, не в возрасте мужчина -
Молодой, красивый! Что ты хочешь?..
У тебя на все своя причина…

Ты играешь в жизни как на сцене,
Ты себя боишься потерять…
Отраженье, взгляд и волчье бремя
В одиночестве всю жизнь свою страдать.

Не томи. О тебе мое сознанье!
Мой милый нежный добрый друг:
Ближе - ближе новое свиданье,
Занавес, прожектора - зрители вокруг.

Ты пришел, когда тебя не ждали
Чист и светел, будто ты маяк.
В зале зрители от сцены замирали:
Отраженье, грим и вражьи взгляд.

И двуличной сущностью своей,
Воющий в ночи на белую луну
Днем без грима, жертв среди людей
Ты выходишь на новую тропу…

11.06.11 Сурен Асг Паргев


Рецензии