Подслушанный диалог в порту Бреста

Я отдыхал на берегу морском,
Покинув город - цитадель разврата.
И слышал разговор меж стариком
И юношей.
Вот из него цитаты:

- Мой юный друг! Нет, право ты хорош,
Ты получаешь все утехи купно,
И ценишь ты сейчас любовь во грош,
Поскольку для тебя она доступна

- Мне что ж , жениться? Это полный бред.
Такой судьбы себе я не желаю.
Вот, между вами даже секса нет,
А ты всё о своей любви мечтаешь.

- Ты куришь, дорогие вина пьёшь,
Своё здоровье подрываешь крупно,
Но через много лет и ты поймёшь -
Такое расточительство преступно.

- О чём жалеть, старик, дай мне ответ,
Зачем живу и что сейчас теряю?
И доживу ли до преклонных лет?
К чему себя беречь? Для Ада? Рая?

- Шут знает, что любовью ты зовёшь
А зов любви в душе как голос трубный.
Цени её, всё остальное ложь.
И относись к советам дружелюбно.

- Ну, что ж, отец, я выслушал совет.
Приму ли я его, пока не знаю.
Пусть глуп сейчас, но я не пустоцвет,
Пока я молод, вволю погуляю.
.....................................
Они ушли.
Размеренным шажком
Шёл старец, рядом юноша патлатый.
Их споры завершилисьтупиком.
К чему пришли - не знаю результата.


Рецензии