Подруги
И ветвями её обнимая,
Всё шептала о чём-то сквозь слёзы,
Словно с нею навеки прощаясь.
Ты прости дорогая подруга,
Что тебя уберечь не сумела.
Не одну пережили мы вьюгу
Наша дружба зимою нас грела.
Я носила весною серёжки,
В осень ты надевала рубины.
Разошлись наши стежки-дорожки,
Как теперь без подруги рябины?
А рябинка с увядшей листвою,
К ней подкралась зима среди лета,
Лишь качала в ответ головою,
И роняла слезу незаметно.
10.07.2011 г.
P.S.
Недолгим оказался век берёзы,
Сыграли злую шутку с ней метели.
И первые декабрьские морозы
Негромко душу грешную отпели.
14.12.12 г.
Свидетельство о публикации №111071102890
Валентина Духнова 16.10.2013 21:36 Заявить о нарушении
Сергей Нечипоренко 17.10.2013 12:47 Заявить о нарушении