Всё равно

Им всё равно, красивое ли небо
Над головами высится у них,
Не важно также им, свежа ли зелень
Травы, что мнётся под ногами их.

Не чувствуют они, сколь сочен воздух,
Сколь он прохладен и душисто чист
И как смешон в траве кривой подсолнух,
Как ароматен в поле хлеб и золотист.

Уж слишком заняты они вседневной спешкой,
Уж слишком давит на их плечи гнёт забот,
Уж слишком они заняты привычкой
Так суетиться, словно дел невпроворот.

Всё некогда взглянуть, остановиться
В вернувшегося солнца торжество,-
Не насладиться мигом - срочно суетиться,
Как будто был ты создан для того.

            19.04.08


Рецензии