Ранен

Не лезьте руками в открытую рану -
Мне больно, поверьте, без ваших забот.
Не лезьте мне в душу, когда в ней так плохо -
Вам не обязателен этот урок!

Под боль головную не пойте мне песен -
Весёлых, печальных - совсем никаких.
Когда размышляю, когда весь я в мысли -
Избавьте меня вы от мыслей своих.

Порою я в скорби - тогда не терзайте
Сочувствием вашим колючим меня -
Тогда меня трогать не выйдет, поверьте,
Мне большую боль этим не причиня.

Не трожьте, не лезьте, пустите, оставьте -
Сейчас мне так важно побыть одному!
Сейчас я столь тонок - меня не ломайте -
Поверьте, вам это совсем никчему.

Не стоит сердить меня вашей заботой
Мешая скорей это всё пережить -
Не троньте меня и другим не давайте -
Позвольте покоя у вас одолжить....

          6.08.07


Рецензии