Зомби

На болота сползала тяжелая мгла,
Над полянами желчью луна изошла,
Расплескались глаза, прохудился язык,
И белесые черви прогрызли кадык.

Но далекий мотив, что бормочет в ночи,
В теле сгнившем, как сердце живое стучит,
И с обрывком души, потерявшей покой,
Зашевелиться нечто в трясине глухой.

Жадно всхлипнет в тумане зловонная слизь,
Отпуская куски, что с болотом срослись,
Расползается плоть, но она не предаст,
И за ней торфяной расступается пласт...


Рецензии