Целостность
Где хитрые снеди едят серебром,
Где в блюдах найдёшь всё, что можешь желать,
Ты жизнь не поймёшь - там друзей не узнать.
И ты, если бытом ещё не убит,
Коль взор твой, хотя временами горит -
Не медли, не жди - поскорее беги!!
Из этих друзей половина - враги....
Спасайся, старик, мой усвоив урок -
Уж лучше побег, чем их в спину пинок
Не дай у кормушки себя усыпить -
Оставь безделушки, ведь жизнь - чтобы жить.
Она состоит не из мягких ковров -
Порой её голос бывает суров -
Лишь выйдешь из строя и нету друзей,
Что верно справлялись с тарелкой твоей.
Кто бремя твоё прибежит разделить?
Кто горькую чашу с тобой будет пить?
Кто встанет в пролом, чья не дрогнет рука?
Чьи доблесть и честь не ушли с молотка?
Прими этот вызов, прими этот бой,
Себя победи и останься собой
Полегче дорожку не надо искать -
Умей не сдаваться, стремись побеждать!!
Ещё что скажу - добротой дорожи -
Не всем доверяй, но со всеми дружи.
Пусть был ты оставлен, но сам помогай,
Будь чист, неразбавлен, ну всё, брат, бывай.
1.09.03
Свидетельство о публикации №111071102695