Сплю

Твои печальные руки
Ласкают моё лицо.
Я опустил свои веки
И делаю вид, что сплю.
Мои глаза опустели
Под сонной твоей слезой,
И ты молчишь, и грудь
Вздымается в такт моей.
Как грустно ждать чуда,
Когда на руке слеза!
Так слепо не верить
Умею лишь я, дурак.
И ты обнимаешь моё
Тихо спящее тело,
И я засыпаю…
На сей раз,
Действительно, сплю.


Рецензии