Иаков и Рахиль

Рахиль Иаков полюбил
И за неё семь лет служил.
Но Лию в жёны получил,
С ней пыл любовный разделил.

Затем ещё семь долгих лет,
Чтобы услышать "да" в ответ.
Её дороже в мире нет!
Очей прекрасных манит свет.

Но справедлив и с Лией Бог.
Ей в чадородии помог.
Иаков Лией пренебрёг,
Но стать отцом лишь с нею мог!

Рахиль молила дать детей.
Иаков нежен, ласков с ней.
Прошло немало лет и дней,
Но радостью общины всей

Рождённый ею славный сын!
Иосиф всеми был любим.
Второй же сын Вениамин
Одна из горести причин.

Рахиль в горячке умерла,
Как только сына родила.
Она дороже всех была
И раньше всех, увы, ушла!

Не мог Иаков не страдать,
Не мог забыть, не горевать.
Но мог ли он предугадать,
Что вечность с Лией им встречать?

С любимым вновь разлучена,
Лежит Рахиль совсем одна.
Наверно, Богом всем дана
Единственная, всё ж, жена!


Рецензии
Эта библейская история очень впечатляет и вызывает много эмоций. И ты, Ладочка, осталась к ней не равнодушной, а посвятила ей свои свои строки. Очень хорошо изложила!
Прочитала с большим интересом.
С любовью и самыми лучшими пожеланиями,

Галина Воронина   02.08.2011 19:11     Заявить о нарушении
Рада, что понравилась, Галинушка! Спасибо!
С любовью,

Лада Смирнова 3   05.08.2011 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.