Обиды

Опять стою перед могилой
Виноватой считая себя.
Ты с фотографии любимой
Прощаешь все меня любя.
Я позабыть тебя не в силах -
Сын так походит на тебя,
Он так как ты сутулит спину
И также любит он меня.
Ну а, когда домой вернусь
Меня судить ты не спеши,
Перед иконой помолюсь
За упокой твоей души.
Потом усядусь тихо в угол
И буду долго я рыдать
Пусть будет впредь другим наука
Как страшно счастье потерять.
Мы были счастливы с тобою,
Но не ценила это я.
Теперь с опущенной главою
Иду по жизни, чуть дыша.
Меня всегда оберегал ты
От злых наветов, клеветы,
От неожиданных ударов,
От всякой мелкой суеты.
Теперь обидеть может каждый
Сильней ударить, обмануть.
И что же им на это скажешь,
Попросишь в душу заглянуть?
Что им душа моя, что тело?
Они, как хищники глядят
На раны нанесенные умело
Судьбой так много лет назад.
Как хочется расправить крылья
И в высь подняться, в небеса,
Но нет наверно во мне силы,
Чтоб вновь увидеть чудеса


Рецензии