что с тобою? - спросил...

- что с тобою? - спросил,
почему слезы льются из глаз, дорогая?
почему ты грустишь, я всего лишь на миг ухожу...
через время вернусь, полный новых идей и открытий...ты знаешь...
где улыбка твоя?
(Она)
- всё! давай я тебя провожу...
обнимая его, бесконечно в зрачки погружаясь,
улыбалась глазами светло
а в душе, в глубине точно видела и понимала,
за порогом не будет уже ничего...
(про себя)
здесь дороги закрыты и путь обесточен, только звезды сияют вдали
встречи нам уготованы в разных мирах, иногда будут нас перебрасывать срочно
для поддержки людей на одни траектории и корабли
ты забудешь меня, сочинять перестанешь молитвы,
и пойдешь по тропе, где пирует и царствует страх
только лишь иногда прикасаться мы будем к орбитам
наших огненных глаз, вспоминая вселенский размах
и однажды, когда по легенде я стану сестрою
в новом мире
и роль исполнять научусь...
и увижу тебя за окном в нашем доме с другою,
во весь голос, не выдержав, я закричу...
(Он)
- дорогая, ну что ты молчишь?
ты же знаешь
я вернусь
без тебя долго жить не могу
почему очень странно сегодня меня ты ласкаешь?
(Она)
- вспоминай обо мне, мой любимый и в дождь и в пургу
вспоминай иногда, за порогом провалов и взлетов
о единственной, преданной, ждущей и самой родной
все, прощай! возвращайся скорее обратно!
возвращайся...
шептала...
и держалась за сердце рукой...

автор картины Фрейдун Рассули


Рецензии
"Вспоминай иногда, за порогом провалов и взлетов
о единственной, преданной, ждущей и самой родной"

- очень по-женски!..

Евгений Петрович Свидченко   11.07.2011 22:41     Заявить о нарушении
А то...но сюжет сюрреалистический из серии реинкарнация....

Наталья Глазунова-Моисеева   11.07.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.