Брат наш средний, коренной

Шестерых нас мать пустила
В мир живой сей, дай ей бог
В жизни праведной растила,
Провожала за порог.

Старших враг угнал в неволю,
В доме младших мал мала
Одолели как не долю
Знает мать лишь, лишь она.

Четырёхклассный получивши аттестат,
Сказал наш средний брат:
Не суждено мне постигать науки
Семье нужны, мать, мои руки.

Ты, средний брат наш, коренной
Ты рано так пошёл трудиться,
И, прикрывая нас собой,
Давал возможность нам учиться.

Пастух, работы полевые,
Усилия, как подвиг трудовой,
Усилий и усердия венец
В селе ты признанный кузнец!

Полвека молотом стучал
Тянул ты лемеха для плуга,
Тяглу ты жизнь продлевал
И в этом, брат, твоя заслуга!

Неспешно будто шли года,
Вставала на ноги страна,
Мы оглянуться не успели,
Как все мы быстро поседели.

Прадед ты давно и дед,
И кому то лишь сосед,
Кому отец ты, кому сват,
Ну а нам ты средний брат!

Пусть красит лет прожитых бремя
Нам головы уж, не виски
С тобой мы будем жить всё время,
С тобой мы всё ещё крепки!

Карга чтоб старая с косой,
Нас обходила стороной,
Желаем мы тебе братуха
Здоровья крепкого и крепость духа!


Рецензии