Солнышко

К нам солнце заглянув в окошко
Спросило:"Как там наш Алешка?
Покинул ли свою постель?
И что он делает теперь?
Пойдет сегодня погулять
Иль дома просидит опять?
Скользнуло по оконной раме
Еще шепнуло что-то маме
И скрылось солнышко за тучкой
Лишь помахав Алешке ручкой


Рецензии