За слогом слог

За кружевами слов и слОга,
Проложена твоя дорога.
За слогом тем порог высокий,
Но виден путник одинокий,
Он ищет отдых и родник,
Он от жары душой поник…
А, может, это только кажется?
За слогом – слог и слово скажется
И отзвучит, как речка – "речица… "
От звуков тех душа излечится…
Все станет просто и понятно,
И необъятно…

За кружевами слов и слога,
Моя проложена дорога…
Иду по ней я без печали,
Не как в серЕдке иль начале,
Но так же нужен мне родник,
Ведь жажды зной в меня проник
И от себя не отпускает –
Июль во мне конфеткой тает!
А, может, это только кажется?
За слогом – слог и слово скажется
И все окажется понятным,
И необъятным…

И, может, в странное ПОКА
Мы встретимся у родника,
Но если, даже, разойдемся,
То все равно душой вернемся,
Ведь в нем все "чаянье - не чаянье",
Журчит светло, прекрасно изначально…


Рецензии