Ода Алтаю

Всероссийский курорт Белокуриха,
Словно в детствот купил я билет,
Стоит лишь на мгновение зажмуриться
И мне снова одинадцать лет.

Снова вижу село "Поперечное",
Тот же воздух,такой же родник
Кругом жители добросердечные,
Гора Церковка Гребнюхи с родни.

Вновь бреду по холодной стремнине,
В ней мальков и гальянов не счесть,
Снова мать их нажарит в сметане
И нас всех позовут к столу есть.

Вновь жую я листвяжную серу,
Мне понраву ее хвойный вкус,
Ведет память меня к староверу,
Угощавшим меня рыбой "Хариус".

Когда были с женой на "Чамале"
Речкой дивной я был поражон,
Разобраться не мог я в начале,
Что со мною,явь или сон?

Убу видел я пред собою-
Речку детства,цвет-изумруд,
Но попутчик меня успокоил-
"Эту речку Чамалом зовут"

Идем мы по краю платформы,
Жена тянет к тарзанке меня,
Хочет прыгнуть-"можно,любимый?"
"Успокойся,конечно нельзя".

В гору вверх на конатке мы едем,
Сердце бьется как взмыленый конь,
Панораму с вершины мы видим.
Видим наш санаторий"Катунь".

Память вновь меня в детство кидает
И виною тому бурундук,
Мимо нас пробежал и не знает.
Что со сказкой открыл он сундук.

Вновь Алтай мне теперь будет снится,
Будут снится седые "Белки",
Родниковой воды бы напиться,
У костра посидеть,у реки.

В Белокурихе я подлечился,
Только это считаю не суть,
Я в Алтайские горы влюбился
И тебя их прошу не забудь,

Ведь и ты высоту покоряла,
Стиснув зубы,как альпенист,
Было больно но ты не стонала.
Когда с кручи спускались мы в низ.

Мы по тропам козлинным бродили,
Мы по скалам корабкались вверх
И собою мы очень гордились,
Что само по себе стало сверх.

Я когдато бывал на "Тянь-Шане",
Был в "Карпатах",видел "Эльбрус",
Но стихи я пишу об "Алтае"
И что жил там когдато,горжусь!!!

Картина автора.Речка "Белокуриха"Алтай,курорт "Белокуриха"


Рецензии