стихотворные пародии
Вдруг на дороге попался ей «ЗИЛ»
Маша и слово сказать не успела.
По грязной дороге размазано тело.
Как бы об этом написали некоторые поэты:
Игорь Северянин
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
Вы по улице моревой прошли респектабельно.
Но ландолет бензиновый промчал ягуарово-
На булыжник холодный вы улеглись комфортабельно.
Жизнь отдали шоффэру Вы
В макинтоше резиновом,
Мостовую закрыв Вашим платьем
жасминовым.
Для утонченной женщины смерть всегда
непонятная.
Вы такая эстетная, Вы такая приятная…
Владимир Маяковский
Комсомолка
Маша
пошла
в магазин
Закупать
для пролетарского
удовольствия
Масло,
хлеб,
чай,
сахарин –
Словом, всякие
виды
продовольствия.
Видит -
нэпман
на «Форде»
жмет,
Делает
в час
миль двести.
Черт его знает
куда
он
прет:
По делам
или, может
к невесте?
Маша
раздумывать
стала,
а ей
Надо бы
делать
ноги.
Проехал
нэпман…
Ой, мама!
Ей-Ей:
Тело
лежит
на дороге…
Довольно
писать
про буржуев,
попов
и всяческих
там
богомольцев!
Громи
нэпачей,
словно
бешеных
псов!
Спасай
дорогих
комсомольцев!
Козьма Прутков
На беговых помещик ехал дрожках.
Бежала Маша; он глядел
В ее руках с малиною лукошко
Помещик разглядеть сумел.
«-Преподнеси в презент малину
Ты мне!» - помещик крикнул ей
Но Маша показала спину…
Увидев оную картину,
Помещик наш погнал коней
И Машу раздавил, наверно…
* * *
Есть многие привычки скверны.
И все же скверней не может быть
Крестьянок попусту давить!
Евгений Евтушенко
Лифтерше Маше под сорок,
И каждый прохожий ей дорог.
На улицу вышла она
Купить в магазине вина.
Вдруг слышу – «ЗИЛ» пролетел,
И Машу задеть он успел.
Лежит она на мостовой,
Как будто у девки запой.
Лежите, пока не устанете,
Вы никогда не узнаете,
Что я это все наблюдаю,
Я пиво в ларьке покупаю,
И щеку рукой подпираю,
И Вас с мостовой поднимаю,
Хотя Вас совсем не знаю.
Эдвард Лир
Девица по имени Мэри
Омнибус увидела в сквере
Омнибус погнал,
И Мэри догнал,
И в длину ее тотчас измерил.
Роберт Бернс
Тихо топая по травке
Полем вдоль межи
Мэри шла за пивом в лавку
Вечером во ржи.
Если вечером с работы
Сквозь густую рожь
На телеге ехал кто-то,
Что с него возьмешь?
И какая нам забота,
Если у межи
Задавил кого-то кто-то
Вечером во ржи!
Омар Хаям
По тюрчанке младой прокатилась арба
И погибла несчастная божья раба
Так раздавит нас всех бесконечное время
И покинем пространство мы… Это судьба!
Свидетельство о публикации №111071100198
Олег Чернышевъ 10.11.2019 22:30 Заявить о нарушении