Утро
Крышка неба в пятнах белых облаков.
Шум воды в ванной – нетерпеливый стук в дверь.
Уже выхожу!
Пестрая пробка. Оглядываешься по сторонам
И думаешь: в этом городе живут одни миллионеры.
Метро бежевое с прямоугольниками синих вагонов.
На переходе зеленой ветки
Из толпы выныривает знакомый.
Привет-привет! (Говорить не о чем). Удачи!
Но ты улыбаешься, потому что это твой город.
Да, да, это твой город. В нем живут твои друзья.
Пустые пешеходные улицы.
Их немного, но они все же есть.
Официант открывает дверь кафе изнутри.
Проходит по блестящему влажному полу к стойке,
Чтобы выпить халявный утренний кофе.
Празднично, по-утреннему распахнуто.
Он улыбается прохожим, не замечая их.
И совершенно неважно,
Что этот день станет очередным.
Свидетельство о публикации №111071101979