Кто обидел лето?

Как всё славно начиналось -
Улыбалось лето ярко,
Зелень травки, солнца благость,
Дни стояли как подарки.

Но нахмурились вдруг тучи,
Стало пасмурно, уныло,
Лето сделалось плакучим,
Невесёлым и тоскливым.

Лето, что с тобой случилось?
Кто обидел наше лето?
Сделай нам такую милость,
Расскажи свои секреты.


Рецензии