Зной лета
Жара все дни от духоты пьяна.
Сердцебиенье, боль сидит в макушке.
Звенит внутри досадная струна.
Ах, летний день! Зачем нас мучишь зноем?
Тепло даруй, но дождик не забудь!
В жару лицо у нас невольно злое
И утомлённо, часто дышит грудь.
Ослабли мышцы, сникли интересы.
Стал безразличен вялый человек.
Ему не до красот, идей, прогресса –
Прохлады ищет, хоть бы зимний снег.
Зной, перебрось жары своей частицу
На слякотную осень и зимУ.
Тогда ты людям сможешь пригодиться.
Они тебя оценят и поймут.
А так впустую столько пропадает
Твоих потуг, упорства и тепла.
Не будь же злым. Ведь от тебя, страдая,
Природа вся убытки понесла!
Свидетельство о публикации №111071101915
Верно замечено - нужно равновесие тепла!)
Ирина Жгурова 13.07.2011 14:38 Заявить о нарушении
Над природным теплом не властен, Поделился бы.
Дмитрий Васильевич Толстой 13.07.2011 18:14 Заявить о нарушении
Ирина Жгурова 14.07.2011 15:24 Заявить о нарушении