Рыжий из рыжих
Он почти небожитель.
Любовью твоею обласкан
и светится ею...
И рыжий из рыжих
на солнышке он
позолоченным кажется вовсе.
Часами лежит на раскрытом окне
распушившимся облачком,
негою летней пропитан.
Ищет прохлады,
и млеет,
и млеет,
и млеет..,
теплу отдаваясь на милость.
Прищуренный глаз
перелётами птиц увлечён,
мельканием бабочек
с крыльями радуг...
И дразнят цветущей травы ароматы
и лилий, что так ему в тон...
под окном расцвели.
Потянувшись, разляжется вновь поудобней.
Глаз прикрыв, погружается в дрёму.
И чудится, солнечный лучик
хозяйской рукою за ушком скребёт...
Свидетельство о публикации №111071101842