Новоселье

Растягиваешься в пространстве пустой квартиры,
Выглядываешь к окно – здравствуй, новый вечный вид.
Если бы я жил в картине Пименова,
То меня обязательно сейчас кто-то поцеловал.
Если бы я жил в картине Брейгеля,
То все здесь было бы красным, рыжим и голубым.
А если забраться в картину Пикассо,
То можно схватить кусочек испанского
Счастья или отчаяния. Как повезет.
В картинах Дега самые красивые девушки,
У Ренуара – первая любовь.
А в квартире в Чертаново
На полу распластавшись лежит
Новый Витрувианский человек
Лодырь, задира и эгоист.
И жизнь где заканчивается, там и начинается.


Рецензии