Одиночество

      К стихотворению В.Стречина
      "Одиночество"

Вновь со мной Его Высочество
Гордое, спокойное, Одиночество.
Не холодное, не бесстрастное -
Тихое, чистое, ясное,
Успокаивающее, ждущее,
К новым размышлениям зовущее.
К полуночным своим часам
Я его призываю сам:
"Дай мне ясности, дай мне творчества,
Всегдашний мой врач - Одиночество!"

                8.10.95


Рецензии