Бабнику и его жертвам

Нет! Если знаешь,что предать ты можешь,
Что вместо правды полуправду лжёшь,
Не трогай чистых душ и не тревожь их
И жертв своих число не приумножь.

Забава эта не сулит награды.
Проклятьями казны не наскребёшь,
Приблизишься лишь к кромке ада,
В который ты уж точно попадёшь.

Но так хочу я, чтобы в этом мире
Тебе за всё пришлось бы отвечать,
Чтоб подлость бумерангом отскочила
И высекла тебе на лбу печать!

И можешь свой смазливый лик не корчить,
Прочтя вот эти грубые слова,
Пузырь твой мыльный был красив,но лопнул,
Мораль же этой притчи такова:

Не думайте, что красота надёжна
И может в этой жизни верной быть,
Не верьте, что она способна
Кого-то уберечь и защитить.

Не прислоняйтесь к подлости вплотную,
Надеясь укротить и победить.
Не упивайтесь ложным поцелуем,
И уходя, умейте уходить.

     11.07.2011г


Рецензии
Верно каждое слово.

Светлана Селиванова   16.03.2012 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик и прочтение! С признательностью, Таисия.

Таисия Ордин   16.03.2012 19:37   Заявить о нарушении