На мотивы О. Хайяма

Поскольку мир от хлада ночи тяжко изнемог,
Вновь бросил камень Солнца в чашу тьмы Восток.
Чтоб превозмочь холодной ночи тихое коварство,
Я тоже стал бы Солнцем, если б только мог!

Но Бог всегда со мною был довольно строг:
Ни крошка Солнца я, ни рдеющий Восток!
Я - капля плесени в расщелине Вселенной,
Уже отжившая (почти!) свой малый срок ...

Жизнь прожита ... Почти! Каков её итог?
Всё изначально знал о нём наш строгий Бог,
Но не доверил мне так нужного мне знанья:
Он от поэзии меня несчастного (увы!) не уберёг!

Погасло моё Солнце. Нет уже его свеченья!
И нет надежды никакой ... На возрожденье!

                4.03.07 - 30.06.08


Рецензии