Хлещет дождь

   Нынче дождь хлещет,
   И за окном
   Торчат усталые птицы.
   Нынче музыка
   Вся на потом,
   И в бочину
   Втыкаются спицы.

   Нынче дождь
   Смочил голову.
   Седина на дорогу упала.
   Я промокший,
   Нынче как вождь -
   С красным флагом
   Жду изначала.

   Я весенняя птица.
   Изначально босой,
   И не сифилисом поражённый.
   Я в тайге, и немного хромой.
   Я за снами иду,
   Как тот прокажённый.


Рецензии