Туда, где в море неба - облака гоняет. Сонет 1831

26. 05. 2011
Сонет 1831



Иду босой и пеший, взяв с собой
Немногое, что надобно в дороге,
С надеждой в сердце – боги, как ни строги,
Придут на помощь, если будет сбой

Белёсый дым курится над избой,
Дед с самокруткой мнётся на пороге –
В глазах ни удивленья, ни тревоги,
Лишь ус в улыбке дрогнул над губой

А путь влечёт меня, как мотылька,
Туда, где в море неба – облака
Гоняет распоясавшийся ветер

В прощальном жесте вскинулась рука:
Прими рукопожатье сквозь века,
Старик, добром помянутый в сонете!


Рецензии
и в добрый путь)

Борознин Павел   16.07.2011 10:42     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтоб добрый :)

Лида Луткова   18.07.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.